Zurück zur Übersicht

Käsesalat mit Beaufort

Der französische Rohmilchkäse sorgt für den besonderen Akzent.

Käsesalat mit Beaufort nobilis Esslust

Mit diesem Rezept rückt eine andere Region Frankreichs in den Mittelpunkt: die Provinz Savoyen in den französischen Alpen. Der milde Kuhmilchkäse passt gut zu weißen Wein und schafft so einen perfekten sommerlichen Snack.

Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 Gramm Beaufort-Käse
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Artischocken
  • Sardinen
  • Salz, Pfeffer
  • Essig, Öl
  • frische Kräuter

Zubereitung Käsesalat mit Beaufort

Käse, Artischockenherzen, Tomaten und die geschälte Zwiebel in kleine Stücke schneiden und vermengen.

Dressing aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl und den Kräutern machen und gut würzen.

Alles gut miteinander vermengen und Sardinen unterheben.

Anstatt eines einfachen Essigs können Sie auch Fruchtessig wie Brombeeressig oder Apfelessig verwenden.

Zurück zur Übersicht