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Venus-Salat

Ein leichtes Gericht voller Superlative

Mit dem Venus-Salat hat der Profikoch aus Hannover einen Salat kreiert, der zum Verlieben ist. Ein Rezept von Carmelo Berardinelli aus unserem kulinarischen Jahreshoroskop.

Zutaten

  • 200 g Perlgraupen (große)
  • 50 g Gemüse mirr-poix
  • Hühnerbrühe
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 12 Scampi (8/12)
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 50 ml Sahne
  • 20 g Trüffel (schwarz frisch gehobelt)
  • 4 St Carabineros gekocht
  • Beerenmix
  • Oliven
  • Mini Gemüsemix (Paprika, Aubergine, Zucchini)

 Zubereitung

Für den Graupensalat aus Perlgraupen, Gemüse mirr-poix, Hühnerbrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian ein Risotto zubereiten und kalt stellen.

Für das Scampiblatt Scampifleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zwischen 2 Folien plattieren. Vakuum ziehen und blanchieren, danach mit Ziegenkäse-Sahne bestreichen und einrollen.

Gemüse grillen und Carabineros kochen. Zusammen mit Trüffeln, Beerenmix und Oliven zum Topping verwenden.

Berar Dinelli Carmelo kocht für nobilis Esslust

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